Cara Install OS menggunakan VMware with Screenshot

Assalamu'alaikum wr.wb. :)
postingan ini hadir setelah INDONESIA bisa masuk ke final piala AFF setelah menang agregat 2-0 dari filiphina, yuuuhhhuuuu!!!!! seneng banget ni,, :) 
saya do'akan semoga tahun ini indonesia bisa menjadi juara AFF, Amin!!! GO INDONESIA!!!! ^^
langsung aja ke inti bumi permasalahan ya, hehe,, 
ok, disini saya akan memposting tentang instal ubuntu di VMware, kalo bahasa kerennya sih, instal OS di atas OS, nah begitulah bunyinya kata orang-orang. Saya juga akan sertakan lengkap dengan screen shotnya (emang di kasih tugasnya kaya gitu sih), :D
ok, langsung aja deh,,

1. Buka program VMwarenya.
















2. Pilih file -- > new --> virtual machine (bisa dengan ctrl+N).
















3. Pilih custom kemudian klik next.





















4. Pilih next lagi.






















5. Pilih installer disc image file (iso), kemudian browse dimana file iso itu berada, kemudian next.





















6. Isi data terserah Anda, beserta passwordnya.





















7. Lalu next aja. 





















8. Pilih next lagi.





















9. Pilih untuk memory, disini saya pilih yang 256 MB, lalu next.





















10. Klik pada do not use a network connection, lalu next.





















11. Kemudian next. 





















12. Create a new virtual disk --> next.





















13. Langsung next lagi aja. 





















14. Disini saya ubah maximum sizenya menjadi 5 GB, kemudian pilih split virtual disk into 2 GB files (ini maksudnya untuk partisi), lalu next.






















15. Lalu next aja. 





















16. The last, clik finish. ;)





















Nah untuk setting pas install ubuntunya pasti udah pada bisa ya, yakin deh. Tinggal next2 aja trus sesuaikan sama keingin hati sendiri. (soalnya saya udah ngantuk ni, trus besoknya juga ada kuliah pagi, kan gaswat tuh kalo ampe kesiangan, :D ).
dicukupkan sekian aja ya postingan kali ini, terimakasih buat yang udah baca. :)
wassalamu'alaikum. Have a nice dream all,, :)
-_- ZZzzzzzzZZZzzzzzZzzzz.................

0 komentar:

Poskan Komentar

Pesan yang Anda ketikkan sangat berarti bagi saya. ^^
Say NO!! to SPAM

About ME

Foto saya
Apa adanya dan selalu berusaha untuk menjadi lebih baik dari sebelumnya.

Followers

Time